Guia docente 2015_16
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Nutrición y dietética
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
RA1: Conoce los nutrientes que forman parte de los alimentos y comprende su implicación en los procesos metábolicos C1
RA2: Integra y relaciona el conocimiento del metabolismo de los nutrientes con su implicación en situaciones de salud y enfermedad C1
RA3: Conoce y valora las necesidades nutricionales de las personas sanas y en situaciones fisiológicas especiales, para promover y reforzar pautas de conducta alimentaria saludable. B1
B7
B15
C1
C23
RA4: Establece recomendaciones nutricionales en función de las necesidades de los individuos y poblaciones, en distintas etapas de la vida y en diferentes situaciones fisiológicas B3
B8
B15
B17
C1
C23
RA5: Capacidad de establecer estrategias de análisis para detectar desviaciones de los patrones nutricionales recomendados B1
B2
B7
B17
C23
C24
RA6: Conoce y valora desde la perspectiva actual la prevención de enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación B1
B2
B7
B8
B15
RA7: Valora dietas y detecta los posibles errores y plantea las soluciones más adecuadas a cada caso. B1
B2
B7
B17
C11
C23
C24
RA8: Diseña dietas basales tanto culitativamente como cuantitativamente B1
B7
B15
B17
RA9: Realiza evaluaciones nutricionales mediante métodos antropométricos B2
B7
RA10: Diseña dietas para diferentes patologías B1
B7
B8
B15
B17
C1
C11
C23
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