Guia docente 2014_15
E. U. de Enfermería (Ourense)
Grao en Enfermaría
 Materias
  Farmacoloxía e dietética
   Contidos
Tema Subtema





FARMACOLOGÍA
1. Farmacología general: conceptos generales. Farmacocinética. Mecanismo de acción de los fármacos. Interacciones. Farmacovigilancia
2. Farmacología cardiovascular
3. Farmacología del apto respiratorio
4. Farmacología del SN Autónomo y periférico
5. Farmacología del SNC
6. Farmacología del apto digestivo
7. Medio interno: hemostasia, coagulacion , fibrinolisis. Expansores plasmáticos
8. Hormonas, metabolismo y vitaminas
9. Farmacología antiinfecciosa
10. Quimioterapia antineoplásic
11. Inmunomoduladores




NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
1. Conceptos generales sobre nutrición
2. Nutrientes
3. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general
4. Valoración del estado nutricional y concepto de desnutrición
5. Dietas terapéuticas en: diabetes, dislipemia, osteoporosis, HTA, insuficiencia renal, cáncer, inmunodeprimidos
6. Trastornos de la conducta alimentaria
7. Nutrición terapéutica: nutrición enteral y parenteral
8. Elaboración de dietas equilibradas.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000