Guia docente 2014_15
Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo
Grado en Turismo
 Asignaturas
  Gestión de restauración
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. Introducción a la Restauración.

Breve contextualización; Tipologías de empresas de restauración;Tendencias actuales.
Tema 2. Organización en Empresas de restauración.

Departamentalización en empresas de restauración; Área de alimentación y bebidas; Departamento de Economato y bodega; Departamento de cocina y restaurante.
Operaciones y procesos principales.
Sistemas de gestión en empresas de restauración.
Tema 3. Planificación, operaciones y procedimientos básicos en restauración. Planificación del restaurante.
Mise en Place; Gestión de pedidos; Elaboraciones y documentos básicos; Unidades del servicio de restauración: Sistemas y modalidades de servicios de restauración; Ofertas básicas en restauración: Diseño técnico y económico de Menús y cartas. Gestión de banquetes.
Tema 4. Control de costes en restauración. Fichas de rendimiento. Escandallos; Fichas de producción.
Tema 5. Mercadotécnia aplicada a la restauración. Estudio del cliente; Gestión de precios; Menú engineering.
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