Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Bromatología
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Comprender conceptos básicos y contenidos generales que abarca la Bromatología
saber
A2
A4
Saber la composición nutritiva de los alimentos
saber
A1
A2
Conocer la estructura a nivel microscópico y macroscópico (color, olor, sabor y textura) de los alimentos.
saber
A1
A4
A13
Familiarizarse con los procesos de elaboración de los alimentos y comprender las alteraciones internas que sufren los mismos desde que se obtienen hasta que se consumen
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A4
A17
A19
B2
B7
B11
Conocer la diferencia entre aditivos e impurezas, así como el comprender la necesidad de la utilización de los primeros en alimentos y bebidas.
saber
saber hacer
A4
A17
A19
B2
B5
B11
Saber definir, identificar y clasificar los alimentos y grupos de alimentos (materias primas y productos elaborados)
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A1
A2
A4
B2
B7
B11
B13
Asociar las caraterísticas físico-químicas y organolépticas con la composición, alteración y conservación de los alimentos, siendo consciente de los factores que puedan modificarlos.
saber hacer
A1
A2
A4
A6
A17
B1
B2
B7
B11
Saber estimar los métodos de calidad alimentaria: valor nutritivo y valor sensorial.
saber hacer
Saber estar /ser
A1
A2
A4
A19
B1
B2
B11
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