Guia docente 2013_14
E. U. de Enfermería (Ourense)
Grao en Enfermaría
 Materias
  Farmacoloxía e dietética
   Contidos
Tema Subtema
FARMACOLOGÍA ESPECIAL Sistema nervioso,central,periférico y autónomo.
Psicofármacos.
Sistema cardiovascular
Medio interno
Qiuimioterápia infecciosa
Citostáticos
CONCEPTOS GENERALES farmacología y dietética Farmacología
farmacocinética
farmacodinamia
farmacología clínica
farmacoterapia
Bioenergetica
Nutrientes
Reglas de equilibrio alimentario
Elaboración de dietas equilibradas.
Variaciónes en función de la edad y estado fisiológico.

Normas de equilibrio alimentario
ALIMENTACIÓN EN LAS ALTERACIONES DE LA SALUD.. Trastornos de la conducta alimentaria.
Alimentación y anemias nutricionales.
Alimentación en la diabetes.
Alimentacíon en las dislipémias.
Alimentación en osteoporósis.
Alimentación en hipertensión.
Alimentación en la insuficiencia renal.
Alimentación y cáncer.
Alimentación e inmunodeprimidos.
Interacciónes Fármacos - nutrientes
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000