Guia docente 2013_14
Facultad de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Operaciones básicas I
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
(*)Adquirir la *capacidad de comparar *y seleccionar las *operaciones básicas *más adecuadas para la preparación, conservación *y transformación de *los alimentos.
saber hacer
A1
A5
A6
A7
A14
A15
B1
B2
B5
B7
(*)*Conocer e interpretar las *operaciones básicas *basadas en el *flujo de *fluidos lo en la transmisión de calor que presentan *mayor *interés en la industria *alimentaria.
saber
A1
A3
A5
A6
(*)Adquirir la *capacidad de analizar *y seleccionar *los diversos equipos e *instalaciones en *los que se *llevan a cabo las *operaciones básicas de *interés en la industria *alimentaria, determinando *sus características, *ventajas e inconvenientes.
saber hacer
A1
A3
A6
A23
B5
(*)*Conocer e identificar *los diferentes tipos de *fluidos *y *flujos implicados en la industria *alimentaria.
saber
A1
A3
A6
(*)Adquirir la *capacidad de resolver *los cálculos implicados en *instalaciones de *flujo de *fluidos, *incluyendo te los de *relleno, *y sistemas de *filtración.
saber hacer
A1
A3
A5
A6
B4
B5
B6
B11
(*)Adquirir la *capacidad de *conocer *los distintos mecanismos de transmisión de calor implicados en las *operaciones básicas de *interés en la industria *alimentaria, así como resolver *los cálculos implicados.
saber
A1
A3
A6
(*)Adquirir la *capacidad de resolver *los cálculos implicados en *los *cambiadores de calor y en *los *evaporadores.
saber hacer
A1
A3
A5
A6
B4
B5
B6
B11
(*)*Capacidad de *trabajo en equipo.
Saber estar /ser
B8
B9
B10
B18
(*)*Capacidad de comunicación oral *y escrita.
Saber estar /ser
B1
B2
B3
B5
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