2. Quimiometría básica: comparación de resultados analíticos |
Test de significación o pruebas de hipótesis: estructura de las pruebas de hipótesis. Errores tipo I y II. Probabilidad.
Rechazo de resultados anómalos. Pruebas paramétricas de comparación de dos varianzas.
Pruebas paramétricas de comparación de dos medias.
Comparación de varias medias muestrales mediante ANOVA de una vía
Control de la exactitud y precisión con el tiempo: gráficos de control.
Pruebas no paramétricas.
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4. Análisis de trazas
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Concepto e importancia del análisis de trazas.
Fuentes de contaminación en el laboratorio.
Métodos experimentales en análisis de trazas.
Toma de muestra.
Métodos de descomposición en análisis de trazas inorgánicas.
Digestion por microondas y ultrasonidos.
Métodos de extracción para análisis de trazas orgánicas.
Extracción líquido-líquido.
Extracción y microextracción en fase sólida.
Métodos modernos de extracción sólido-líquido.
Técnicas analíticas en análisis de trazas.
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6. Sensores químicos
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Concepto de sensor.
Componentes de un sensor químico. Clasificación.
Sensores y biosensores.
Elementos de reconocimiento.
Tipos de transductores.
(Bio)sensores electroquímicos y ópticos. Aplicaciones de interés.
Miniaturización de sistemas analíticos.
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