Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias do Mar
Grado en Ciencias del Mar
 Asignaturas
  Química aplicada al medio marino II
   Competencias de titulación
Código Descripción
A1 Comprensión crítica de la historia y del estado actual de las Ciencias del Mar.
A2 Conocer vocabulario, códigos y conceptos inherentes al ámbito científico oceanográfico
A4 Conocer las técnicas básicas de muestreo en la columna de agua, organismos, sedimentos y fondos, así como de medida de variables dinámicas y estructurales
A5 Conocimiento básico de la metodología de investigación en oceanografía
A6 Capacidad para identificar y entender los problemas relacionados con la oceanografía
A9 Conocer las Instituciones y Organismos públicos y privados, nacionales e internacionales relacionados con las Ciencias del Mar
A10 Conocer la problemática y los principios básicos de la sostenibilidad en relación con la utilización y explotación del medio marino
A11 Planificar usos del litoral y del medio marino y gestión sostenible de los recursos
A12 Manejar técnicas instrumentales aplicadas al mar
A13 Tomar datos oceanográficos, evaluarlos, procesarlos e interpretarlos con relación a las teorías en uso
A14 Reconocer y analizar nuevos problemas y proponer estrategias de solución
A15 Reconocer e implementar buenas prácticas científicas de medida y experimentación, tanto en campaña como en laboratorio
A16 Planificar, diseñar y ejecutar investigaciones aplicadas desde la etapa de reconocimiento hasta la evaluación de resultados y descubrimientos
A17 Saber trabajar en campañas y en laboratorio de manera responsable y segura, fomentando las tareas en equipo
A18 Transmitir información de forma escrita, verbal y gráfica para audiencias de diversos tipos
A21 Gestionar áreas marinas y litorales protegidas
A22 Controlar problemas de contaminación marina
A24 Participar y realizar programas de formación y divulgación acerca de los medios marino y litoral
A26 Planificar, dirigir y redactar informes técnicos acerca de cuestiones marinas
A28 Impartir docencia en el ámbito científico en los diferentes niveles educativos
A29 Destreza en el uso práctico de modelos, incorporando nuevos datos para la validación, mejora y evolución de los mismos
A30 Identificar y evaluar impactos ambientales en el medio marino
A31 Capacidad para desenvolverse y entenderse en las instituciones públicas y privadas, nacionales e internacionales del ámbito de las Ciencias del mar
A32 Control de calidad de alimentos marinos
A35 Control de calidad de aguas en plantas depuradoras
A37 Asesoría o asistencia técnica en temas relacionados con el tema marino y litoral
B1 Capacidad de análisis y síntesis
B2 Capacidad de organización y planificación
B3 Comunicación oral y escrita en las lenguas oficiales de la Universidad
B4 Habilidades básicas del manejo del ordenador, relacionadas con el ámbito de estudio
B5 Habilidad en la gestión de la información (búsqueda y análisis de la información)
B6 Resolución de problemas
B7 Toma de decisiones
B8 Capacidad de trabajar en un equipo
B9 Capacidad crítica y autocrítica
B10 Compromiso ético
B11 Capacidad de aprender de forma autónoma y continua
B12 Capacidad para adaptarse a nuevas situaciones
B13 Capacidad de generar nuevas ideas (creatividad)
B14 Iniciativa y espíritu emprendedor
B15 Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica
B16 Habilidades de investigación
B17 Sensibilidad hacia temas medio ambientales
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