Guia docente 2012_13
Facultad de CC. Sociales y de la Comunicación
Grado en Comunicación Audiovisual
 Asignaturas
  Guión, producción y realización para programas de entretenimiento
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
1. Conocimiento y aplicación de las técnicas y procesos de producción y difusión audiovisuales en sus diversas fases, desde el punto de vista de la organización y gestión de los recursos técnicos, humanos y presupuestarios en soporte de vídeo y TV
saber hacer
A2
2. Conocimiento del manejo de las técnicas y las tecnologías audiovisuales en función de sus capacidades expresivas
saber
A4
3. Conocimiento y aplicación de los diferentes mecanismos y elementos de la construcción del guión atendiendo a diferentes formatos, tecnologías y soportes de producción
saber
saber hacer
A8
4. Conocimientos acerca de la interrelación imagen/sonido desde el punto de vista estético y narrativo aplicado a la realización de vídeo y TV
saber
A13
5. Capacidad y habilidad para planificar y gestionar los recursos humanos, presupuestarios y medios técnicos, en las diversas fases de la producción de programas de entretenimiento para TV
saber
A17
6. Capacidad para crear y dirigir la puesta en escena integral de producciones de entretenimiento para TV, responsabilizándose de la posproducción, dirección de actores y ajustándose al guión, plan de trabajo y presupuesto previo
saber
saber hacer
A18
7. Capacidad para planificar y gestionar los recursos técnicos y humanos en las producciones mono-cámara y multi-cámara para TV, así como las técnicas y procesos de creación y realización en las distintas fases de la producción televisiva (B3)
saber
saber hacer
A19
8. Capacidad para aplicar técnicas y procedimientos de la composición de la imagen en la realización de un programa de TV, a partir del conocimiento de las leyes clásicas y de los movimientos estéticos y culturales de la historia de la imagen
saber
saber hacer
A23
9. Capacidad para escribir con fluidez, textos, escaletas o guiones para programas de entretenimiento
saber
A26
10. Capacidad para aplicar procesos y técnicas implicadas en la organización y gestión de recursos técnicos televisivos y videográficos
saber
saber hacer
A29
11. Capacidad para aplicar técnicas y procesos de creación y recursos técnicos o humanos necesarios para el diseño de producción integral de un trabajo audiovisual de entretenimiento para TV
saber
saber hacer
A31
12. Capacidad para diseñar y concebir la presentación estética y técnica de la puesta en escena a través de las fuentes lumínicas y acústicas naturales o artificiales atendiendo a las características creativas y expresivas que propone el director de un proyecto de entretenimiento para TV
saber
saber hacer
A36
13. Capacidad para recrear el ambiente sonoro de una producción de entretenimiento para TV, atendiendo a la intención del texto y de la narración mediante la utilización de banda sonora, efectos y soundtrack
saber
saber hacer
A38
14. Habilidad para el uso adecuado de herramientas tecnológicas, especialmente informáticas, en las diferentes fases del proceso de realización audiovisual para que los alumnos se expresen a través de imágenes con la calidad técnica imprescindible
saber hacer
A40
15. Capacidad para definir proyectos personales de creación innovadora que puedan contribuir al conocimiento o desarrollo de los lenguajes audiovisuales o su interpretación
saber
A42
16. Capacidad para incorporarse y adaptarse a un equipo audiovisual profesional, haciendo compatibles e incluso sinérgicos sus propios intereses particulares y los del proyecto colectivo
Saber estar /ser
A43
17. Capacidad para asumir el liderazgo en proyectos que requieran recursos humanos y de cualquier otra naturaleza, gestionándolos eficientemente, asumiendo los principios de la responsabilidad social
Saber estar /ser
A45
18 - Competencias transversales de la titulación: Adaptación a los cambios empresariales, capacidad de trabajar en equipo, de asumir riesgos, de tomar decisiones, de autocrítica y conciencia solidaria
Saber estar /ser
B1
B2
B3
B4
B5
B6
B7
19 - Sensibilidad hacia la importancia que tiene la distribución de la producción audiovisual en mercados nacionales e internacionales como medio de difusión, conservación y valorización de la cultura gallega
Saber estar /ser
B8
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000