Guia docente 2012_13
Facultade de CC. Sociais e da Comunicación
Grado en Comunicación Audiovisual
 Asignaturas
  Guión, producción y realización para televisión
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocimiento y aplicación de las técnicas y procesos de producción y difusión audiovisuales en sus diversas fases, desde el punto de vista de la organización y gestión de los recursos técnicos, humanos y presupuestarios en soporte de vídeo y TV saber
saber
A1
Conocimiento del manejo de las técnicas y las tecnologías audiovisuales en función de sus capacidades expresivas
saber
A4
Conocimiento y aplicación de los diferentes mecanismos y elementos de la construcción del guión atendiendo a diferentes formatos, tecnologías y soportes de producción
saber
A8
Conocimientos acerca de la interrelación imagen/sonido desde el punto de vista estético y narrativo aplicado a la realización de vídeo y TV
saber
A13
Capacidad y habilidad para planificar y gestionar los recursos humanos, presupuestarios y medios técnicos, en las diversas fases de la producción de un programa para TV
saber hacer
A17
Capacidad para crear y dirigir la puesta en escena integral de producciones para TV, responsabilizándose de la posproducción, dirección de actores y ajustándose al guión, plan de trabajo y presupuesto previo
saber hacer
A18
Capacidad para planificar y gestionar los recursos técnicos y humanos en las producciones mono-cámara y multi-cámara para TV, así como las técnicas y procesos de creación y realización en las distintas fases de la producción televisiva
saber hacer
A19
Capacidad para aplicar técnicas y procedimientos de la composición de la imagen en la realización de un programa de TV, a partir del conocimiento de las leyes clásicas y de los movimientos estéticos y culturales de la historia de la imagen
saber hacer
A23
Capacidad para escribir con fluidez, textos, escaletas o guiones para programas informativos
saber hacer
A26
Capacidad para aplicar procesos y técnicas implicadas en la organización y gestión de recursos técnicos televisivos y videográficos
saber hacer
A29
Capacidad para aplicar técnicas y procesos de creación y recursos técnicos o humanos necesarios para el diseño de producción integral de un trabajo audiovisual para TV
saber hacer
A31
Capacidad para diseñar y concebir la presentación estética y técnica de la puesta en escena a través de las fuentes lumínicas y acústicas naturales o artificiales atendiendo a las características creativas y expresivas que propone el director de un proyecto audiovisual para vídeo o TV
saber hacer
A36
Capacidad para recrear el ambiente sonoro de una producción audiovisual para vídeo o TV, atendiendo a la intención del texto y de la narración mediante la utilización de banda sonora, efectos sonoros y soundtrack
saber hacer
A38
Habilidad para el uso adecuado de herramientas tecnológicas, especialmente informáticas, en las diferentes fases del proceso de realización audiovisual para que los alumnos se expresen a través de imágenes con la calidad técnica imprescindible
saber
saber hacer
A40
Capacidad para definir proyectos personales de creación innovadora que puedan contribuir al conocimiento o desarrollo de los lenguajes audiovisuales o su interpretación
saber
Saber estar /ser
A42
Capacidad para incorporarse y adaptarse a un equipo audiovisual profesional, haciendo compatibles e incluso sinérgicos sus propios intereses particulares y los del proyecto colectivo
Saber estar /ser
A43
Capacidad para asumir el liderazgo en proyectos que requieran recursos humanos y de cualquier otra naturaleza, gestionándolos eficientemente, asumiendo los principios de la responsabilidad social
Saber estar /ser
A45
Adaptación a los cambios empresariales, capacidad de trabajar en equipo, de asumir riesgos, de tomar decisiones, de autocrítica y conciencia solidaria (D)
Saber estar /ser
B2
B3
B4
B5
B6
B7
Sensibilidad hacia la importancia que tiene la distribución de la producción audiovisual en mercados nacionales e internacionales como medio de difusión, conservación y valorización de la cultura gallega
Saber estar /ser
B8
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000