Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias Empresariais e Turismo
Grado en Administración y Dirección de Empresas
 Asignaturas
  Diseño de sistemas de control presupuestario
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1 Principios de presupuestación 1.1. Introducción
1.2. Objetivos del presupuesto
1.3. Caractrerísticas del presupuestos
1.4. Ventajas del uso del presupuestos
1.5. Limitaciones al empleo del presupuesto
Tema 2 El presupuesto global de la empresa 1.1. Introducción
1.2. Etapas de la planificación a corto plazo
1.3. Aprobación del presupuesto
1.4. Seguimiento del presupuesto
Tema 3 El presupuesto de ventas 3.1. Introducción
3.2. Técnicas estimación de ventas
3.3. Estimación de los ingresos previstos
Tema 4 El presupuesto de producción 4.1. Introducción
4.2. Estimación de la producción prevista
4.3. Elaboración del presupuesto de producción
Tema 5 El presupuesto de aprovisionamiento o compras 5.1. Introducción
5.2. Estimación de las compras previstas
5.3. Elaboración del presupuesto de compras
Tema 6 El presupuesto de personal
6.1. Introducción
6.2. Estimación de los gastos de personal
4.3. Elaboración del presupuesto de personal
Tema 7 El Presupuesto de gastos de Distribución y Ventas 7.1. Introducción
7.2. Estimación de los Gastos de Distribución y Ventas
7.3. Elaboración del presupuesto de Gastos de Distribución y Ventas
Tema 8 El presupuesto de gastos financieros y de administración 8.1. Introducciíon
8.2. Estimación de los Gastos Financieros y de Administración
8.3. Elaboración del presupuesto de Gastos Financieros y de Administración
Tema 9 Los documentos presupuestario de síntesis: 9.1. El presupuesto de Tesorería
9.2. La cuenta de Resultados
9.3. El Balance de Situación
Tema 10 El control presupuestario: Análisis de las desviaciones 10.1. Introducción
10.2. Fases del control presupuestario
10.3. El control de ingresos
10.3. El control de gastos de producción
10.3.1. Control de Materaiels
10.3.2. Control de Mano de Obra
10.3.3. Control de Costes Indirectos de Producción
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000