Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Tecnología de Envasado
   Contenidos
Tema Subtema
Bloque I. Introducción al envasado de alimentos. Protección contra los agentes físicos, químicos y biológicos de deterioro. Características que deben reunir los envases. Naturaleza de los materiales de los mismos.
Bloque II. Nuevas tecnologías en el envasado de alimentos. Materiales de envasado de última generación respetuosos con el medio ambiente. - Efectos del envasado sobre la calidad y conservación de los alimentos. Interacciones envase-alimento: implicaciones tecnológicas y sanitarias.
- Envasado en atmósferas controladas y modificadas. Gases utilizados. Equipamiento.
- Envasado activo e inteligente.
Bloque III. Estrategias de comercialización. (*)
(*) (*)
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000