Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Agroquímica y Química del Suelo
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Estimular al alumno para que sea capaz de estudiar y planificar sus actividades a cara descubierta al aprendizaje, individualmente o en grupo, buscando, seleccionando y sintetizando información en las distintas fuentes bibliográficas.
Saber estar /ser
B1
B2
B3
Conocer la terminología básica de la Ciencia del Suelo.
saber
A1
Conocer los componentes y propiedades de los suelos que influyen en los procesos de contaminación. Reconocer la importancia de la intensidad de uso de las tierras. Definir indicadores ambientales que permitan visualizar parámetros desencadenantes de procesos de degradación
saber
A1
B2
Conocer y comprender los conceptos de calidad y de sostenibilidad del suelo, saber seleccionar y determinar indicadores de calidad, conocer la metodología para determinarlos, comprender y desarrollar los sistemas de evaluación de la calidad del suelo y la metodología para realizar un manejo sostenible del suelo.
saber
saber hacer
A3
B4
Conocer la metodología más precisa y adecuada para evaluar los contenidos de los distintos nutrientes y lanas distintas formas presentes en los suelos. Saber planificar lana preparación y tratamiento de las muestras. Saber identificar las etapas fundamentales de estos procesos analíticos
saber
saber hacer
A5
B1
B4
Conocer: la utilidad de los residuos cómo enmienda orgánica del suelo, sus efectos sobre el contenido y dinámica de nutrientes y otras propiedades físicas y químicas del suelo y los riesgos de lana aplicación indiscriminada de residuos
saber
saber hacer
A1
A3
B4
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000