Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Asignaturas
  Bioclimatología
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las comunidades vegetales en general y de los cultivos y plantas de interés económico en particular
saber
saber hacer
A2
A4
A6
B1
B2
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las especies animales en general y en particular, los que determinan el rendimiento de los animales de interés económico, incluyendo la acuicultura, la pesca y el marisqueo
saber
saber hacer
A2
A4
A6
B1
B2
Identificar los parámetros del clima que actúan como factores críticos para el rendimiento o la calidad de los sistemas de producción de materias primas alimentarias
saber
saber hacer
A2
A4
A6
B1
B2
Identificar los periodos críticos que pueden condicionar el rendimiento o la calidad de una determinada cosecha o campaña de cualquier tipo de sistema de producción de materias primas alimentarias
saber
saber hacer
A2
A4
A6
B1
B2
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para el confort climático de las personas y animales y su contribución relativa
saber
saber hacer
A6
B1
Valorar el cambio climático y sus implicaciones para los ecosistemas naturales, las actividades productivas y el bienestar y la salud de las comunidades humanas
saber
Saber estar /ser
A4
B1
B6
Capacidad para desarrollar un trabajo de investigación en el campo del cambio climatico y para inferir sus eventuales repercusiones sobre procesos productivos específicos, a partir de series de datos climáticos reales
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A4
B1
B6
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000