Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Toxicología
   Contenidos
Tema Subtema
Principios de Toxicología básica. (*)
Sustancias tóxicas presentes en alimentos: naturales, sintéticas y contaminantes. (*)
Tóxicos y tratamientos tecnológicos.
(*)
Intoxicaciones alimentarias y tratamiento. (*)
Caracterización de los riesgos por medio de la identificación de peligros y evaluación de la exposición a tóxicos a través de la dieta. Límites de seguridad. (*)
Crisis relacionadas con la seguridad alimentaria. Evidencias epidemiológicas. Sistema de alerta rápida, gestión de crisis y situaciones de emergencias. Toxicovigilancia alimentaria Parámetros utilizados en seguridad alimentaria. Estándares toxicológicos para la seguridad alimentaria. Organismos europeos, nacionales y autonómicos relacionados con la seguridad alimentaria. Percepción pública del riesgo. (*)
Factores toxicológicos que afectan a la seguridad alimentaria.
(*)
Higiene del personal, productos y procesos. (*)
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