Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Química física
   Contenidos
Tema Subtema
(*)1. Conceptos Fundamentales de Termodinámica (*)Definiciones. Ecuaciones de Estado. Gases Reales introduccion. Calor, Trabajo, Capacidad Calorifica. Determinacion de entergia ianteracia, entalpia, Calculo. Dependencias de la Temperatura.
(*)2.- Entropia y Segunda y Tercera leyes de la Termodinámica. (*)Maquinas Termicasx. Entropia. Calculos de Entropia. Calor Estandar , bombas de calor, refrigeradores. Dependencia de la S con la T y la P. Escalas de Temperaturas.
(*)3.- Disoluciones Reales e Ideales. (*)Definiciones, Diagramas de T y P, Presión osmotica. Ley de Henry. Equilibrio Quimico en disoluciones.
(*)4.- Disoluciones de Electrolitos. (*)Entalpia, Entropia y Energia de Gibbs. Actividades y Coeficientes.
(*)5.- Celulas Electroquiimicas y de combustibles. (*)Celulas, Potenciales. Ley de Nerts. Determinacion de Eº. Serie electroquimica.
(*)6.- Espectroscopia electronica (*)Energia de las transiciones electronicas
Simbolos
Moleculas diatomicas
Absorcion de luz Uv-vis
Transiciones permitidas
Espectroscopia de Fluorescencia y Quimica analitica
etc.
(*)7.- Espectroscopia electronica (*)UV.vis, fluorescencia y Quimica analitica, fosforescencia. Transiciones entre estados, etc.
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