(*)Saber (conocimientos):
-Conocer la diversidad del mundo microbiano y las técnicas necesarias para estudiarlo.
- Reconocer la morfología, estructura, fisiología y genética de bacterias, hongos, microalgas y protozoos.
- Aprender la estructura y función de los virus y otras entidades acelulares.
-Estudiar y analizar la Ecologia microbiana incluyendo los alimentos
- Comprender las aplicaciones prácticas de la microbiología
|
|
A1 A7 A13 A14 A15 A17 A18
|
B1 B2 B3 B6 B7 B9 B11 B13 B14 B19 B20
|
Manejar la terminología propia de la microbiología
- Utilizar técnicas para la preparación y esterilización de medios de cultivo, y para la observación, aislamiento y cultivo de los microorganismos
- Identificar y cuantificar los microorganismos y entidades acelulares
- Diferenciar los tipos biológicos objeto de estudio
- Adquirir la capacidad de análisis de las distintas situaciones en las que se encuentran los microorganismos
- Interpretar literatura científica
|
|
A13 A14 A15 A16 A17
|
B2 B3 B5 B6 B7 B11 B20
|