Guia docente 2012_13
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Química analítica
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Actividades introductorias Se comienza el programa realizando actividades que evidencien el nivel de conocimientos del alumno en la materia. Se razona y justifica el contenido de la asignatura y su metodología para adqusición de las competencias que han de alcanzar
Sesión magistral La profesora desarrollará, de forma interactiva y con el apoyo de medios audiovisuales, los distintos temas del programa. Se tratarán especialmente los aspectos fundamentales de la materia y/o que resulten de mayor complejidad para el aprendizaje autónomo del alumno.
Seminarios En los seminarios se llevará a cabo la discusión y resolución de cuestiones, problemas numéricos y problemas analíticos reales. En unos casos, se propondrán en los boletines (disponibles en la plataforma Tem@) para que cada alumno trate de resolverlos previamente y en otros casos, se propondrán las actividades durante el seminario para trabajar en pequeños grupos
Prácticas de laboratorio En las clases de laboratorio, complementarias de las de aula, se tratará de que el alumno desarrolle la capacidad de observación, ordenación, tratamiento e interpretación de los resultados obtenidos, así como destreza en el manejo del material que exigen los distintos métodos analíticos estudiados
Durante las sesiones prácticas, cada alumno irá recogiendo en su cuaderno de laboratorio todas aquellos aspectos de importancia sobre el trabajo realizado: teóricos y de procedimiento, así como de cálculos necesarios e interpretación de resultados
Presentaciones/exposiciones Los alumnos en pequeño grupo elaborarán un documento sobre un aspecto o tema concreto de la asignatura, por lo que supondrá la búsqueda y recogida de información, lectura y manejo de bibliografía, redacción, exposición...
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000