Expresión de los resultados de una determinación analítica |
Propiedades analíticas. Errores en las determinaciones analíticas. Tratamiento estadístico de los resultados analíticos. Test de significancia |
Introducción al análisis volumétrico y gravimétrico |
Equilibrios en disolución como base para las determinaciones analíticas. Preparación de disoluciones de concentración aproximada y exacta. Efecto de los distintos factores que afectan al equilibrio. Valoraciones directas, por retroceso e indirectas |
Volumetría de formación de complejos |
Equilibrio de formación de complejos. Ligandos mono y polidentados y estabilidad de los complejos. Curvas de valoración, Indicadores metalocrómicos. Aplicaciones analíticas en el campo alimentario |
Volumetrías de precipitación |
Curvas de valoración. Indicadores de adsorción. Métodos de Mohr, Volhard y Fajans. Aplicaciones analíticas en el campo alimentario |
Métodos de separación |
Importancia de los métodos de separación en el proceso analítico. Separaciones que implican cambio de estado y/o reacciones químicas. Extracción con disolventes. Extracción en fase sólida |