Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
Descriptores
Cr.totales
Seleccione
Curso
Cuatrimestre
3
OP
1
1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Coordinador/a
Alonso Gonzalez, Jose Luis
Correo-e
xluis@uvigo.es
Profesorado
Alonso Gonzalez, Jose Luis
Yañez Diaz, Maria Remedios
Web
Descripción general
El desarrollo de nuevos procesos de producción de alimentos requiere como, en otros campos, la realización de estudios a nivel de planta piloto como paso previo a la escala industrial que permitan evaluar y mejorar la viabilidad técnica y económica del proceso desarrollado a escala de laboratorio. Estas plantas piloto necesitan de sistemas de monitorización y control de procesos, básicos para un correcto funcionamiento, estudio, optimización y comprobación del proceso diseñado. El alumno que diseñe u opere en plantas piloto ha de tener conocimientos en el campo de la automatización que incluyan, como mínimo, aspectos de instrumentación y de técnicas de sintonización de controladores. En esta materia se pretende dotar a los alumnos de las capacidades necesarias para comprender, diseñar y mantener sistemas de adquisición de datos y de control de procesos.