Guia docente 2011_12
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria. R. D. 1393/2007
 Materias
  Técnicas Instrumentais
   Contidos
Tema Subtema
(*)Unidad Didáctica I: Introducción. (*)TEMA 1. Introducción a los métodos instrumentales de análisis.
(*)Unidad Didáctica II: Métodos Ópticos. (*)TEMA 2. Métodos ópticos: Generalidades.
TEMA 3. Espectroscopía de absorción molecular UV-vis.
TEMA 4. Espectroscopía de luminiscencia molecular.
TEMA 5. Espectroscopía de infrarrojo.
TEMA 6. Espectroscopía atómica.
(*)Unidad Didáctica IV: Métodos Cromatográficos. (*)TEMA 10. Cromatografía: Generalidades.
TEMA 11. Cromatografía plana.
TEMA 12. Cromatografía líquida de alta resolución.
TEMA 13. Cromatografía de gases.
(*)Unidad Didáctica III: Métodos Electroquímicos. (*)TEMA 7. Métodos electroquímicos: Generalidades.
TEMA 8. Electrodos.
TEMA 9. Potenciometría.
(*)Unidad Didáctica V: Otras técnicas instrumentales. (*)TEMA 14. Otras técnicas instrumentales.
(*)PRÁCTICAS DE LABORATORIO. A. MÉTODOS ÓPTICOS: 2 *B. MÉTODOS *ELECTROQUÍMICOS: 1 *C. MÉTODOS *CROMATOGRÁFICOS: 2 (*)PRÁCTICAS DE LABORATORIO. Segundo o interese do *alumnado, realizaranse en distintas *matrices as *determinaciones dos *analitos de interese mediante:1. *Espectrofotometría *UV-*vis. 2. *Espectroscopía de *Absorción Atómica (medida directa e previa *adición *standard). 3. Emprego de *electrodos. *Potenciometría.4.*Cromatografía de Líquidos.5. *Cromatografía de Gases (método de *calibración externa e método do patrón interno).
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