Guia docente 2011_12
Facultad de Ciencias
Grado en Ingeniería Agraria
 Asignaturas
  Bioclimatología
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las comunidades vegetales en general y de los cultivos y plantas de interés económico en particular
saber
A15
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de los alimentos de origen vegetal.
saber
saber hacer
A2
A4
A7
A16
A19
A38
A62
A74
A75
A80
B3
B5
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las especies animales en general y en especial, los que determinan el rendimiento de las explotaciones ganaderas.
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A6
A7
A16
A21
A44
A74
B3
B5
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de las materias primas de origen animal y los derivados cárnicos.
saber hacer
Saber estar /ser
A2
A7
A22
A38
A71
A74
A80
B3
B5
Describir e interpretar los tipos más frecuentes de diagramas bioclimáticos
saber
saber hacer
A6
A15
A16
A19
A23
A46
A50
A55
A56
A57
A59
A62
A63
A64
A66
A72
A75
A76
B1
Conocer los tipos más frecuentes de índices bioclimáticos y su utilidad
saber
saber hacer
A1
A6
A15
A16
A19
A23
A46
A57
A59
A63
A64
A71
A72
A75
B1
B4
B5
Identificar los parámetros del clima que actúan como factores críticos para el rendimiento o la calidad de las cosechas.
saber
saber hacer
A15
A16
A19
A46
A62
A70
A75
A76
A77
B1
Identificar los periodos críticos que pudieron condicionar el rendimiento o la calidad de una determinada cosecha en una campaña agrícola determinada.
saber
saber hacer
A15
A16
A19
A46
A62
A70
A74
A75
A76
B1
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para el confort climático de las personas y animales de abasto y su contribución relativa
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A11
A15
A21
A44
A50
A51
A65
A70
B3
B4
Valorar el cambio climático y sus implicaciones para los ecosistemas naturales, las actividades productivas y las comunidades humanas
saber
Saber estar /ser
A3
A15
A19
A56
A57
A59
A63
A64
A71
B1
B3
B4
(*)*Diseñar *y efectuar un *seguimiento *fenológico *y verificar lana *capacidad de *los organismos *vegetales para actuar como *bioindicadores de *los cambios *climáticos
saber
saber hacer
A15
A16
A18
A19
A62
A63
A64
A66
A75
A76
B1
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000