Resultados previstos en la materia |
Tipología |
Resultados de Formación y Aprendizaje |
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las comunidades vegetales en general y de los cultivos y plantas de interés económico en particular |
|
A15
|
|
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de los alimentos de origen vegetal. |
|
A2 A4 A7 A16 A19 A38 A62 A74 A75 A80
|
B3 B5
|
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para la vida de las especies animales en general y en especial, los que determinan el rendimiento de las explotaciones ganaderas. |
saber hacer | Saber estar /ser |
|
A2 A6 A7 A16 A21 A44 A74
|
B3 B5
|
Comprender la influencia de los parámetros del clima sobre el almacenamiento y la conservación de las materias primas de origen animal y los derivados cárnicos. |
saber hacer | Saber estar /ser |
|
A2 A7 A22 A38 A71 A74 A80
|
B3 B5
|
Describir e interpretar los tipos más frecuentes de diagramas bioclimáticos |
|
A6 A15 A16 A19 A23 A46 A50 A55 A56 A57 A59 A62 A63 A64 A66 A72 A75 A76
|
B1
|
Conocer los tipos más frecuentes de índices bioclimáticos y su utilidad |
|
A1 A6 A15 A16 A19 A23 A46 A57 A59 A63 A64 A71 A72 A75
|
B1 B4 B5
|
Identificar los parámetros del clima que actúan como factores críticos para el rendimiento o la calidad de las cosechas.
|
|
A15 A16 A19 A46 A62 A70 A75 A76 A77
|
B1
|
Identificar los periodos críticos que pudieron condicionar el rendimiento o la calidad de una determinada cosecha en una campaña agrícola determinada. |
|
A15 A16 A19 A46 A62 A70 A74 A75 A76
|
B1
|
Conocer los parámetros del clima que resultan determinantes para el confort climático de las personas y animales de abasto y su contribución relativa |
saber | saber hacer | Saber estar /ser |
|
A11 A15 A21 A44 A50 A51 A65 A70
|
B3 B4
|
Valorar el cambio climático y sus implicaciones para los ecosistemas naturales, las actividades productivas y las comunidades humanas |
|
A3 A15 A19 A56 A57 A59 A63 A64 A71
|
B1 B3 B4
|
(*)*Diseñar *y efectuar un *seguimiento *fenológico *y verificar lana *capacidad de *los organismos *vegetales para actuar como *bioindicadores de *los cambios *climáticos |
|
A15 A16 A18 A19 A62 A63 A64 A66 A75 A76
|
B1
|